기타 고민상담고민상담
화려한딱따구리187
화려한딱따구리18721.04.09

회사를 오래 다니지 못하는건 왜 그럴까요?

회사를 다니면 오래 다니지 못해요.

오래 다닌게 1년반정도이고 1년이나 8개월정도 다닌게 전부네요.

회사에서도 인정받는 분위기이고 칭찬도 해주시는데

왜 전제가 모자라다고 생각들고 그만다닐생각만 드는걸까요?

그러다보니 계약직만 찾아다니고 있습니다.

한직장에서 오래다니려면 저의 어떤 생각을 고쳐야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그회사에관하여 긍정적인부분을찾아보세요

    그리고 회사의 재직일수를늘려보시는계획을해보세요

    이런이직은 무의식적인스트레스의 대처로 회피의 방어기제로나타날수도있습니다

    그렇기에 이런부분을감소하기위해긍정적사고를하면도움이될수있습니다

    또한 재직일수에대하여계획을세움으로써 조금씩 목표달성을하다보면자존감도높아지고 근로의욕도생길수있으니해보시길바랍니다