세탁수선생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.07

거실에 깔려있는 카펫에 묻은 찌든때들을 깨끗이 세탁하는방법좀 알려주세요

저희 거실이 조금 큰편이고 강아지도 키우고있는데요~카펫이 2개 깔아놓고있어요

그런데 카펫은 세탁기에 돌릴수가없는데요~카펫을 한번도 세탁을안해서 그런지

찌든때들이 너무 많이 있습니다 위생적으로도 안좋을것같은데 카펫에 묻은 찌든때들을

깨끗이 세탁할수있는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    욕조에 물을 담아 세제를 풀어서 카페트를 담궈놓으세요. 그 후에 시간을 두고 꺼내서 솔로 문지르시면 됩니다. 그 후 환기가 잘되는곳에서 자연건조하세여.

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    거대한 카페트를 세탁하기란 쉽지 않습니다. 보통 많이 사용하시는 방법이 부분 얼룩제거제를 사용하거나 굵은 소금과 베이킹소다를 뿌려 문지른 후 청소기로 가루만 빨아들이면 청소가 된다고 하네요.