한의학의료상담
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.11.20

기침하다가 갈비뼈가 아픕니다 ㅠ

나이
성별
남성

안녕하세요

후두염에 걸려서 기침이 심한데요

그래서 갈비뼈가 아픕니다

뼈에 금이 간거 같기도 하구요

한의원에 가면 이거 치료 가능할까요??

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 기침이 심하면 갈비뼈에 금이 가기도 합니다. 금이 갔는지 확인하려면 x-ray 등 영상촬영이 필요합니다. 후두염으로 인해 심한 기침을 할 때는 한약, 침, 뜸, 부항 등의 치료로 증상 개선이 가능합니다. 갈비뼈 통증에 대한 치료도 같이 병행할 수 있습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기침을 심하게 하는 경우 옆구리 및 갈비뼈 부위의 통증이 생길 수 있습니다. 경우에 따라 갈비뼈 골절도 발생 할 수 있는데 골절 여부는 정형외과에서 영상검사를 해보시는 것을 권해드립니다. 한의원에서는 침, 전침, 부항치료를 통해 통증 및 염증을 제거하여 증상을 조절할 수 있겠습니다. 가까운 의료기관에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.