피부과의료상담
충윤이
충윤이24.01.16

손톱에 이 하얀색은 무엇인가요? 갑자기 생겼는데 1달 넘게 안 지워져요ㅠㅠ

나이
성별
남성
기저질환
공황장애 우울증

이 손톱에 하얀색은 무엇인가요? 가로로 쫙 그어져있는데 아프진 않고 어느샌가 갑자기 생겨서 지워지지도 않습니다. 뭐 건강에 문제가 있는걸까요?

  • 비타민 불균형 등 영양소 관련 문제에 의해서 생길 수 있는 증상일 수 있으므로 식단을 잘 챙겨서 복용해보시길 권고드립니다. 만약 그럼에도 차도가 없다면 피부과 등 병원에서 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    영양소 결핍으로 인해 발생합니다.

    아연부족으로 인해 발생할 가능성이 높습니다.

    골고루 영양분 섭취해주세요.