등산·클라이밍취미·여가활동
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1823.01.26

한라산 등반시 주의해야 할점 있나요?

항상 낮은산만 등산하다가 이번에 한라산에

도전해볼려고 합니다.

처음으로 높은산을 도전하는거라 걱정이 듭니다.

높은산 등산시 주의할점 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    한라산은 해발고도가 상당히 높기 때문에 체력적으로 무리가 갈 수 있으므로 사전에 충분한 운동을 꾸준히 해주시면서 체력을

    기르는 것이 좋다고 생각합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 집요한상괭이266입니다.

    높은 산을 등산하려면 기본적으로 체력이 준비가 되어있어야 합니다.수분공급은 필수이므로 물은 챙기고 체력이 떨어질 때를 대비하여 초코바같은 간식도 준비하는 것이 좋습니다.한라산같은 경우 기후변화가 심하므로 우의도 있으면 좋습니다.겨울철이니 아이젠도 준비해가는 것이 좋을 듯 싶습니다.