등산·클라이밍취미·여가활동
길쭉한파카203
길쭉한파카20323.03.04

처음 한라산 등산을 하려고 합니다 주의사항 있을까요?

처음으로 한라산 등산을 하려고 계획 중이에요. 등산을 가벼운 산들로 일주일에 한번씩 갔던 편인데 제대로 등산은 처음이라 걱정되네요. 준비해야할 것들이나 팁들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    한라산 등산할 때는 일단 등산화를 준비해주셔야 하며, 등산 스틱. 여분의 물등을 챙기셔야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다.

    새벽 6시기준으로 일찍 산행하시는걸 추천드립니다. 아침 일찍부터 등산하셔야 여유있게 올라갈수있고 준비하셔야될것은 물(제기준2리터) , 음료 , 커피 , 도시락(주먹밥 ,김밥), 과자 , 보조배터리를 준비하여 갔습니다. 일찍 출발하시는걸 적극추천드립니다

  • 안녕하세요. 핫한흰죽지29입니다. 등산은 날씨에 따라서 다른데 요즘 같으면 여유분의 옷,장갑, 바람에 날리지않는 모자, 산행에 등산화는 필수고요 몸은 가볍게