자동차생활
새침한쿠스쿠스170
새침한쿠스쿠스17024.02.12

자동자보험 (자차)질문입니다 .

차량 주행 중 웜홀 같은 부분을 밟고 지나간 후 차량에서 진동이 느껴지더니 아무 생각 없이 차량 주차 후 이상한 냄새? 가스 냄새가 나서. 하부를 확인하니 오일이 한 방울 떨어질랑 말랑하길래 바로. 정식 센터에 예약을 하고 다음날 출근을 하는데 진동이 더 심해지길래 정식 센터 에 전화하니 예약 날짜에 오셔야 한다고 해서. 근방에 카센터를 갔는데 첫 번째 사진이 정상이고 두 번째 사진이 구동축 부분 커버가 부서져서 유격이 발생하여 오일이 새고 고장 난 거 같다고 하셔서 바로 렉 카로 정식 센터에 입고 후 이제 자차로 수리 진행하려고 하는데. 보험 차량 하부 확인 후. 디퍼렌셜에 대미지가 없다고 자차가 안된다고 하시더군요. 저의 생각은 당현이 디퍼렌셜이 고장 난 게 아니라 충격으로 디퍼런셜으로 연결하는 구동축이 파손이나 서 디퍼렌셜 오일이 부족으로 고장 난 건데. 보험 측은 자꾸 대미지 없다고 안된다 하시고 차량이 3년 52000 정도 운행하였는데.

그리고 보험 측에서 영상을 요구하여 영상을 주면 자차 진행을 하겠다고 해서. 어렵게 찾은 영상을 보냈는데. 그건 충격 영상이 아니다 이러고 있고 그 당시 주행 중 소음이 발생한 영상이었는데 이번엔 갑자기 그럼 정식 센터에서 소견서 받아오면 자차해 주겠다는데. 정식 센터에선 어떠한 상황에서도 소견서를 작성해 줄 수 없다고 하고 있고 어떻게 진행해야 할까요? 정식 센터는 아무것도 안 하고 그냥 차량만 방치하고 있고 원래. 보험사에서는 정식 센터에서만 인정하는 소견서만 효력이 있나요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    질문은 이해했습니다.

    포트홀을 밟아서 충격이 있었다면 해당 영상첨부하시면 될듯합니다.

    그런데 3년52000주행인데 신차보증이 안되나요?

    신차보증기간이면 무상교환일텐데요.

    무상서비스기간이라면 접근방식이 잘못된듯싶습니다.

    무상서비스가 어려운 차량이라면 포트홀을 밟았다는 영상첨부하셔서 보험사에 자차등록하시면될것으로 생각됩니다