부동산경제
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.28

아파트 구매시 가장 중요한건 뭐 있을가요?

아파트 구매할때 가장 중요하게 생각되는거 뭐 있을가요?

교통이랑 학군은 정말 중요하다고 생각하는데요.

그다음 뭐가 중요할지 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    아파트의 지리적 입지에 있어서 직장 출근시 역세권 등 교통의 편리성과 자녀의 학교 등 하교 등 이동 접근성이 중요합니다.

    물론 시장이나 문화, 체육시설 공원 등 주변의 기반시설이 잘 갖추어진 대단지가 향후 매매 등에서 유리합니다.

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    아파트 구매시 외부적인 요인으로는 교통이나 학군을 중요시하고, 내부적인 요인으로는 대단지여부와 해당동의 층수, 방향등을 많이들 보고 최근에는 건설사 브랜드 역시 중요시하게 보는 경향이 있습니다

  • 안녕하세요. 서정호 공인중개사입니다.

    아파트를 구입 할때 기본적으로 가장 중요한것은 금리 와 자기자본 비율이라고 볼수 있습니다 예로 요즘 같은 고금리에 대출 비중이 높다면 집을사면 안되겠지요

    이부분이 일단 해결 된다면 다음이 학군 그리고 역세귄여부(교통) 가 중요하고 요즘은 전망의 중요도 높아지고 있습니다(ex:한강뷰) 그다음은 일조건도 중요 할것같습니다

    그외로 생활 편익시설 등이 중요 합니다