매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.21

국민연금 공단에서 주식투자를 하는 이유가 무엇일까요?

국민연금에서 예전부터 계속 주식투자를 해오고 있었다고 들었습니다. 국민들에게 거두어들인 돈으로 주식투자를 하는 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    국민연금공단이 주식을 사는 이유는 다양합니다.

    주식 투자를 통해 안정적인 수익을 창출하고, 국민연금 자금을 늘리기 위해,

    그리고 국내 기업의 경영에 참여하여 국가 경제 발전에 기여하기 위해서입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    연금공단은 노후 자금을 관리하는 기관으로 주식이나 채권에 투자하여 국민들에게 노후연금을 지급하기 위함입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    우리나라의 국민연금을 포함해서 다른 나라에 연금기관들 또한 주식 운영을 하고 있는데, 이러한 연금기관이 주식을 운용하는 것은 연금수익을 통해서는 국민들에 대한 노후 연금을 다 지급할 수 없기 때문에 일정한 수익을 얻어서 그 기간을 늘리기 위함입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 국민연금만 투자하는게 아니고 사학연금과 나머지 공적인 연금도 모두 투자를 하는데요 당연히 투자를 해야 국민들 연금을 주죠 연금은 주식몇퍼센트 채권 몇퍼센트 하는 규정도 있을 껍니다 요즘은 해외주식 투자를 늘리고 국내주식 투자는 줄이는 상태죠

  • 안녕하세요. 한가한파카144입니다.

    기관에서 자본을 투자하여 수익으로 스스로 기관 운영에 도움이 되고자 투자를 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    국민연금으로 주식투자를 하는 이유는 안정적인 수익원 확보차원입니다. 또하나는 대기업을 지켜주는 역할도 있습니다. 해지펀드 등으로 부터요.