싼마이톱질
싼마이톱질22.07.06

땀 냄새 없애는 방법좀 알려주세요~

여름엔 땀냄새 고민이 많은데 해결방법 잇나요?

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    요즘 날씨가 많이 더워져서 땀 냄새 때문에 고민이 많으시군요.

    최고의 방법은 자주 씼어주는 거지만 일 때문에 그럴 시간이 없다면 데오도란트나 향수를 사용해서 땀 냄새를 가려주는 것도 좋은 방법인 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    여름철에 나는 냄새의 대부분은 땀이 많이 나서 생기는 것과 덜 마른 빨래를 입었을 때 주로 발생합니다. 빨래를 바짝 잘 말리시고 탈취제를 자주 뿌려주세요.