금쪽같은애벌래173
금쪽같은애벌래17323.04.21

국민 신문고로 민원접수시답변기한은 언제까지 인가요?

국민 신문고로 제가 민원을 접수했는데 민원답변

기한은 언제까지 인가요?

혹시 기한안에 답변이 안달리면 어디로 연락해야하나요??

  • 안녕하세요. 의로운펭귄188입니다.

    일반적으로 접수일로부터 7일에서 14일 이내에 처리되나 토요일·공휴일은 제외되며, 민원의 성격이나 해당 민원을 처리하는 기관의 규정에 따라 일부 달라질 수 있습니다. 아울러 부득이한 사유로 처리기간 내에 민원을 처리하기 곤란하다고 인정되는 경우에는 해당 처리기간의 범위에서 처리기간을 연장할 수 있습니다.