탁월한오소리221
탁월한오소리22123.09.09

화장은 원래 불교의 고대 문화인가요?

역사를 공부하던 중 불교의 영향으로 화장이 유행하였다고 합니다.

특히 문무왕릉은 화장을 통해 만들어졌다고 하던데

화장이 불교의 문화인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    화장의 기원은 구체적으로는 알려져 있지 않지만, 고대 시대부터 수행되었던 것으로 알려져 있으며, 불교뿐 아니라 힌두교 등 여러 종교에서도 볼 수 있는 관습입니다. 불교에서는 사람이 죽으면 그의 영혼이 다시 태어나게 되는 삶과 죽음의 순환인 윤회에 대한 교리가 있습니다.