검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.28

하루에 커피는 몇 잔을 먹는 게 좋은 가요

인터넷에서 봤는데 하루에 커피를 3잔 인가? 먹으면 좋다고 한 거 같은데 커피도 몸에 많이 나쁘진 않나 보네요. 커피 하루 권장량이 어느 정도 되는지 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 커피에는 다량의 카페인이 함유되어 있기 때문에 하루에 1~2잔 정도만 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    식품의약안전처의 기준으로 성인의 하루 커피섭취량은 아메리카노 3잔, 커피믹스는 5잔 이하 입니다.

    근데 초콜릿이나 기타음료에서 카페인을 섭취할 수 있으므로 개인마다 차이가 날 수 있습니다.

    아메리카노 같은 경우는 1~2잔만 마시는게 좋고, 믹스 커피는 1~3잔까지만 드시는게 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    3잔 정도는 괜찮은거 같습니다. 제가 3잔 정도 매일 마시는데, 별다른 지장 없는거 같더라고요 ㅎㅎㅎ