진리의 샘
진리의 샘23.04.05

커피 하루에 세잔씩 마시는데 괜찮을까요?

커피는 하루에 한 잔 정도 마시는 것이 좋다고 하는데요. 저는 커피를 좋아해서 하루에 세잔을 마실 때도 있는데요. 커피 하루 세잔씩 마셔도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 세잔이시면 아주 양호하신 편입니다.

    저는 하루에 무조건 5잔 이상씩 마시고 있는데

    아직까진 전혀 이상없습니다.^^

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 하루에 커피 세잔은 쾐찮다고 생각합니다 저는 아메리카노를 5잔 정도를 먹는데 세잔으로 줄이려고 노력 중입니다 하지만 한잔정도를 줄여서 하루에 두잔이 적당할것 같아요

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 몸이 어떻게 반응하냐에 다르겠지만 한두잔이 좋을거 같습니다 카페인 없이 드시는게 좋겠고 설탕은 조금 들어있는게 좋겠습니다