세심한향고래249
세심한향고래24924.02.28

다른나라는 삼겹살을 잘 안먹는다고 하던데요. 그럼 다른나라는 삼겹살을 뭐에 쓰나요?

외국은 비계, 기름이 많은 부위를 안먹고 살고기를 많이 먹는다고하더라구요.

우리나라는 삼겹살이 없어서 못먹는데요. 외국은 그럼 삼겹살을 어떻게 처리하나요?

고기니 사용은 할거같은데여. 저희처럼 구워먹거나 수육으로 안 먹을거 같아서요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    외국에서는 삼겹살을 베이컨 제조에 이용, 잡고기로 가공육에 사용하죠. 우리나라에 수출도 하구요.

    중국, 태국, 스페인 등에서는 삼겹살을 튀기듯이(또는 튀겨서) 조리하여 먹기도 합니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 서양같은 경우 베이컨으로 가공하거나 하는거 같아요. 우리 같이 삼겹살을 선호하는 나라로 수출을 하기도 합니다.