약 복용약·영양제
의젓한동고비135
의젓한동고비13524.02.11

동시에 약을 같이먹어도되는지 궁금합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 기관지염때문에 약을 먹고있는데 약간의 부정맥 증상이 있어서 맥박이 빨리질때 복용하라고 하신약이있는데 아침약먹고 지금 복용해도되는지 궁금합니다.

반 잘린약은 뒤에 AX25라고 써있습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    반으로 잘린 약은 자낙스 0.25mg이며

    기관지염으로 복용하시는 약들과 같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    다만 짜먹는 약과 같이 복용시 졸음 부작용 가능성이 더 높아지니 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용할 수 있습니다. 감기약 중에도 빈맥을 유발할 가능성이 있는 약들이 있긴하니 증상 보시고 있을 때 바로 드세요.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    첨부해주신 약은

    인데놀정과 자낙스정으로

    기관지염 약과 같이 드셔도 됩니다.

    기관지약에 코푸정과 코푸시럽이 중복해서 들어있는데 이 둘은 같은성분약으로 심장이 빨라진것이 이 약을 중복해서 먹어서 일 수 있으니 다음번 약드실땐 짜먹는것을

    먹지 말고 알약만드셔보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침에 감기약을 복용하고 현재 불안감 및 심장두근거림이 있는 경우 첫번째 사진이 안정제가포함된 약을 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    비닐포장된 약은 자낙스와 인데놀로 추정됩니다.

    현재 처방받은 감기약들과 함께 복용할 수 있는 성분의 약이지만, 코푸시럽과 함께 복용 시 졸음의 부작용이 커질 수 있으니 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    기관지염으로 처방받은 약이랑 부정맥 증상에 대한 약을 같이 먹을 수 있어요.

    드시고나면 많이 졸릴 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    기관지염으로 처방받은 약과 부정맥으로 처방받은 약을 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    복용 후 졸음, 입마름 부작용이 나타날 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.