재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.21

휴대폰 무선충전이 휴대폰 배터리에 영향을 주는지 궁금합니다.

저는 일반적으로 유선충전 하려면 꼽았다 뺐다 하는 번거로움 때문에 무선충전기에 올려놓고 충전을 하는 편인데 2년좀 넘게 쓰면서 배터리를 3번이나 교체했습니다. 그래서 무선충전이 유선충전보다 휴대폰 배터리에 더 안좋은 영향이 있지 않는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 아닙니다 유선으로 충전하나 무선으로

    충전을 하나 큰 영향을 받지 않습니다

    다만 얼마나 충전 방전이 얼마나 많이

    반복이 되고 얼마나 밧데리을 관리

    하느냐가 중요합니다

    밧데리는 어디까지나 소모품입니다

  • 안녕하세요. 시원한바람산들196입니다.

    배터리는 충방전횟수와 밀접한 관련이 있습니다

    무선충전을 할때 편리함 때문에 더 많은

    횟수로 충전 했을겁니다

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    네, 휴대폰 무선충전은 휴대폰 배터리에 영향을 줍니다. 무선충전은 전자기파를 통해 전력을 전달하는 방식이기 때문에, 유선충전보다 배터리 수명이 짧습니다. 또한 무선충전은 발열이 심한 편이기 때문에, 배터리 수명에도 영향을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 근데 무선충전이 휴다폰에 영항을 준다고 알려진 내용은 없다고 하더군요. 휴대폰은 유효기간이 그리 길지 않다고 하더군요. 하지만 무선충전 자체가 영향이 있을수도 있다그 알고 있어요.