역사학문
색다른콜리160
색다른콜리16023.12.29

사람들이 술을 즐기기 시작한 시기는 언제부터인가요?

술의 역사가 생각이상으로 오래된것 같은데요. 몸에도 좋지않은 술을 좋아하는 이유도 의문이지만 그 술 문화, 역사가 시작된것은 인류역사중 언제부터였을까요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 술은 과일이나 우유는 조건만 맞는다면 자연적으로 발효가 진행되기에 수렵, 채집 시기부터 자연적으로 만들어진 발효주를 맛 본 인류가 술을 만들었을 것이라 여겨집니다.