빼어난양241
빼어난양24123.07.31

인간은 과거 언제부터 술을 마셨을까요?

문득 술의 기원이 궁금해졌는데요.

항상 오래전부터 축제때는 술이 빠지지 않았엇는데요. 그러면 이 술의 기원은 언제이고 인간은 과연 어느시대부터 이 술을 마시게 된건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    술은 아주 옛날 부터 기록이 많이 있다고 합니다. 이집타의 천지의신 이시스이 남편인 오시라스가 곡물신에게 맥주를 만드는 법을 가르쳤다고 하고 그리스 신화에는 디어니소스 로마 신화에는 박카스등. 구약성서에서는 노아가 최초로 술을 만든 사람이라고 나오는데 이는 신화에 나오는 이야기 이고 술은 우연히 만들어 지지 않았을까 합니다. 음식을 만들어 아껴 먹을려고 놔뒀는데 상했다. 이걸 버려야 하는데 배고픈 시절 그거라도 먹어야 했는데 먹고 나니 기분이 좋아지고 그래서 상한 과정을 되새겨 만들어 발효하니 그게 술이 아니었을까요?