경제용어경제
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.03.25

경제 기사를 보다가 모르는 용어들은 검색해 보시나요?

안녕하세요.

경제기사를 읽다보면 보통 모르는 용어나 단어는 검색을 하나하나 하시면서 보시나요? 아니면 그냥 모르는채로 넘어가시나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일단은 익숙해지지 않기까지는 쭉 읽으시되

    어느정도 경제에 대하여 알게 되신다면

    모르게 되는 단어도 줄어드는 등 그 떄 찾아보시길 바랍니다.

  • 모르면 기사 내용이 이해되지 않는 핵심 용어라면 검색을 하여 개념을 파악하고 기사를 읽습니다.

    그러나 몰라도 기사 내용을 이해하는 데에 큰 지장이 없다면 검색을 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융 전문가입니다. 모르는 용어가 나오면 검색을 해 보는 것이 좋지요. 그냥 넘어가면 다음번에 또 같은 경우가 발생 하니까요. 특히 요즘 같이 매일 같이 새로운 용어 들과 사건들이 발생하고 있는 상황에서는 경제 공부를 따로 하지 않고도 이렇게 하루에 잠깐만 시간 투자를 하면 어려가지 상식 적인 경제 용어들을 이해할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    ✅️ 사람마다 다르겠지만 제 경우 모르면 검색 해보며, 그 이유는 그렇게 해야 자신의 경제 이해력 수준이 높아지기 때문에 그렇습니다.

    - - - 답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 눌러주시고, 추가적으로 궁금하신 점은 의견으로 남겨주시면 답변드리겠습니다. - - -

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    일반적으로 저 같은 경우에는 모르는 용어가 있으면 해당 내용을 보고 먼저 어떤 내용의 단어인지를 문맥상으로 해석해보려고 하고 해석을 한 후에 단어의 뜻을 찾아서 제가 해석한 것과 맞는지 확인하고 있습니다. 그럼 제가 고민했던 단어이다 보니 더 단어에 대한 이해가 쉽게 되는 편입니다.