푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.03

에어프라이어는 예열을 얼마나 해줘야 하나요 ?

음식을 녹여 먹기전 에어프라이어를 예열을 해줘야 한다고 하는데.

보통 어느정도 에어프라이어를 예열 해줘야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    사람마다 다르겠지만 일반적으로는 204도로 3-5분 예열 합니다.

    이렇게 하면 바스켓에 음식을 넣기 전에 뜨거운 공기가 움직입니다.

    또는 레시피의 조리 시간을 참조하여 3-5분 동안 수동으로 예열을 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    에어프라이기를 사용할때 오븐처럼 예열을 해주지 않아도 음식이 알아서 잘 익더라구요. 굳이 하지 마시고 바로 사용 하세요~