주방가전디지털·가전제품
윰난나
윰난나24.01.11

에어프라이에 예열을 하고 안하고의 차이가 클까요?

에어프라이나 오븐 같은 경우

보통 요리 하기 전에 5~10분 정도 예열을 하라고 하는데요.

예열없이 바로 요리해도 되기는 하더라구요.

근데 이렇게 예열을 하면 뭐가 더 좋은걸까요?

요리 완성도의 차이가 크나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    예열을 해야 높은 온도에서부터 조리가 시작되어 바삭하고 맛있게 조리가 됩니다. 예열을 하지 않으면 낮은 온도에서는 바삭해지지 않고 눅눅해지는 효과를 야기하니까요.

  • 안녕하세요. 고독한개67입니다.

    에어프라이어 사용시 별도 예열 진행하지 않아도

    완성도의 차이는 크게 나지 않은것으로 보여집니다.