세심한테리어2
세심한테리어223.11.12

튀김음식이 처음에는 바삭햇다가 시간이 지날수록 눅눅해지는이유?

튀긴음식은 처음하고 조금시간지나도 바삭한반면 몇시간정도 지나면 바삭함이 없어집니다. 튀김음식이 시간이 지남에 따라 눅눅해지는이유를 알수잇을까요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    튀김옷은 밀가루, 계란, 빵가루 등 다양한 재료를 사용하여 만들어지는데, 이 재료들은 모두 수분을 함유하고 있습니다. 튀김을 할 때는 고온의 기름에 튀김옷을 입힌 재료를 넣어 익히는데, 이 과정에서 튀김옷의 수분이 증발하게 됩니다. 수분이 증발하면 튀김옷의 부피가 줄어들고, 그만큼 튀김옷이 눅눅해지게 됩니다.