영특한후투티15
영특한후투티1522.09.14

후라이팬 오래사용하는법있나요!!

후라이팬을 얼마 못쓰고 항상 코팅 벗겨지고

기스가 생기곤 합니다

어떻게 사용하는 것이 오래 사용 할 수있는가요?

팁 좀 주세용!!

생활의 지혜 부탁합니다

  • 안녕하세요. 에스메랄다입니다.

    설거지를 자주하면 팬의 코팅이 잘 벗겨진다고 합니다.

    아울러 설거지 할 때 기스가 날 수 있으니 설거지는 부드러운 재질의 스펀지를 사용하고

    기름을 살짝 팬에 먹여 보관하시면 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 고급스런콩중이195입니다.팬을 닦을때 거친 수세미 종류는 안되고 음식하고 난후 열이 있을때 기름기를 키친타올로 닦아서 보관하는게 제일 좋습니다.