기타 고민상담고민상담
그래이
그래이23.02.18

30w 급속충전기 사용시 가끔 발열이 납니다

휴대폰을 30w급속 충전기 사용해서 충전하는데요.

가끔보면 충전기에 발열이 나는데. 좀 식히고 사용해야하나요? 구매한지는 몇개월 되지도 안앗고 폰 배터리 구간에 따라 발열이 나나요?

  • 원래 충전 시에는 발열이 나는 것이 정상입니다.

    발열이 심하다고 해서 불이 나거나 하지는 않으니 안심하시고 사용하셔도 되세요.

    안정성을 검증 받아서 시중에 판매되는 충전기니까요.

  • 안녕하세요. 청렴한금조191입니다.

    정상입니다. 원래 고 W 일수록 발열이 심하게 나고 충전기 자체 냉각시스템으로 냉각도 되고 반복됩니다. 너무 저렴한 충전기는 해당기능이 누락됬을 수 있으니 제품 설명을 잘 보시고 구입 추천합니다.