예금·적금경제
완강한메추리106
완강한메추리10623.08.20

채권에 투자해도 되나요? 소액으로

저축 기간이 끝나서 적게나마 목돈이 생겼습니대. 은행예금 은 이율이 적고 주식은 일도 몰라 불안하고 누가 단기 우량 채권을 사보라고 해서 해보고 싶은데 저처럼 하나도 모르는 사람이 채권 해도 될까요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    채권과 같은 경우에도 만기와 신용등급 등

    여러가지 요소를 고려하여 투자를 결정하셔야 할 것으로 단순히

    아무것도 모르시는 상태에서는 투자를 하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    네...채권은 주식과 같은 주식 시장의 변동성에 비해 상대적으로 안정적인 수익을 제공할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    채권의 경우는 발행하는 주체에 따라서 리스크가 달라지게 된다고 해요

    발행하는 이가 우량하다면 채권에 투자를 하시는 것도 나쁘지 않은 선택이라고 할 수 있어요. 하지만 최근 예금금리가 채권금리와 크게 차이가 나지 않는만큼 리스크를 감수하면서 채권 투자를 하시는 것이 유리한 방향인지는 고민해볼 필요가 있을 것 같아요