식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

라면에는 좋은 성분은 아예 없는건가요

저도 라면을 너무 좋아하고 질리지 않아하는데요

좋은 음식이 아닌지도 알면서 즐겨먹게 되네요

사람들이 라면에 대해서 몸에는 안좋은 인식이 있잖아요

다르게 생각해서 우리몸에 좋은것도 있는지 궁금합니다

  • 강형봉 영양전문가blue-check
    강형봉 영양전문가23.03.18

    안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    라면은 인스턴트식품 이기때문에 안좋다고 하는데요.

    영양면측에서는 좋은 식품입니다.

    라면에 개란 1개 풀고 파도 썰서 넣고 하면 식사 한끼로도 충분한 칼로리 입니다.

    하지만 라면은 한끼 식사라기 보다 간식으로 먹다보니 비만의 원인을 제공하는 식품이기도 합니다.

    인스턴트 식품에는 제조과정에 화학물질의 첨가물이 다종 포함되는 경우가 많습니다. 즉, 보조료, 발색제, 유연제, 산화방지제 등이 들어가는 식품이 대다수입니다. 라면도 예외는 아니겠죠.

    인스턴트 식품을 연속해서 장기간 섭취할 경우 화학물질이 배출되지 않고 몸에 쌓일 수 있습니다.

    그래서 적당량만 섭취하라는 취지로 이해하면 될 겁니다.