피부과의료상담
까칠한사자102
까칠한사자10223.10.04

쥬베룩 시술후에 보톡스 맞아도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약

제가 8일 전에 피부과에서 얼굴 전체에 쥬베룩 시술을 받았는데요

미간에 주름 없애는 보톡스 맞아도 되나요?

일주일 지났으니 괜찮은지 궁금합니다

쥬베룩과 보톡스 시술의 간격이 어느정도여야 한다 이런거 있나요?

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    쥬베룩 시술과 보톡스 시술의 간격에 대해 질문해 주셨는데요, 답변해 드리겠습니다.

    정확히 얼마 간격으로 해야한다 정해진 것은 없으며, 의료기관 및 시술하는 의사마다 차이가 있을 수 있습니다. 일반적으로는 일주일 정도 지나면 시술이 가능할 것으로 생각되나, 현재 피부 상태의 확인이 필요하겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.