도도한가나
도도한가나22.08.31

집에서 죽 만드는방법좀알려주세요

아플때 집에서 죽만 먹어야되는 경우가 가끔있는데 그때마다 죽을 배달시키려니 돈이 너무아까워요ㅜㅜ

집에서 혼자 죽을 만드는 방법이 알고싶어요.

그냥 흰쌀죽이요.

알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    1. 20-30분 쌀블리기

    2. 믹서에 굵게 갈기

    3. 참기름과 소금 약간 넣고 볶기

    4. 다시마 우린 물로 나무주걱으로 처음엔 센불에서 끓이다가

    중불로 저어가면서 끓인다

    5. 죽이 퍼지면 양념장에 곁들여 먹는다

    즉석 죽끓이기

    * 찬밥을 온수를 넣고 계속 끈기가 날때까지 끓이기

  • 안녕하세요. 충실한메뚜기156입니다.

    혼자 해드시는데 쌀을 불리고 갈고 하시기 번거로우시면

    그냥 밥채로 물부어서 푹 퍼질때까지 오래 끊이시면

    죽보다 속이 편합니다

    단 금방 끓어 넘치니 불 조절 약하게 하시고

    눌지 않도록 잘 저어 주세요

    그래도 생쌀로 죽 끓이는 시간 보다는 오래 걸리진 않을 것입니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.흰쌀죽은 우선 물에 쌀을 두시간정도 불리고 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 후라이팬에 참기름을 넣고 달달 볶은후 물을 넣고 물이 아작하작 할때까지 끓이면 맛있고 고소한 죽이 된답니다~~~^^

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    쌀가루를 구매해서 물을 적당히 붓고

    끓여서 계속 저어주시면 질퍽해지게끔 끓여주시면 됩니다.