창백한 푸른점
창백한 푸른점23.11.12

몸이 아플때 간단하게 죽을 만드는 방법은?

몸이 몸살기운이 있고 아파서 간단하게 죽을 먹고싶을때

쉽고 간편하게 만들수있는 죽이 뭐가 있을까요?

밖으로 나가서 재료를 살수도 없을때 집에있는 재료로 만들수있는 죽좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    몸이 아프면 입맛도 떨어지는 법이죠

    간단하게 밥이나 햇반으로 물을 조금 넣어

    저어주면서 물이 줄면 물을 보충해서 푹 끓인 후

    집에 있는 깨소금을 넣고 간을 맞쳐 드시면

    맨 흰죽보다는 고소하고 입맛도 살아나요

  • 안녕하세요. 도덕적인하늘다람쥐22입니다. 저는 한 번씩 재료가 없고 귀찮으면 쌀만 넣고 그냥 죽을 만들어도 맛이 있어요 다 만들고 간장 조금 넣고 참기름 넣으면 엄청 맛있어요