기타 고민상담고민상담
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.21

컴퓨터 게임 중독 벗어나는 법

와이프가 컴퓨터 게임을 하더니 중독이 된거같아요 아침저녁으로 가족과 아이는 뒷전이고 게임만 합니다. 어떻게 설득으루해야 될까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    와이프분께서 게임을 계속 하고있는 모습을 보시게되면 손잡고 밖으로 데리고 가세요. 두 분 다 핸드폰없이

    손잡고 산책하시면서 이야기 많이 하고 오세요.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    사실 게임중독은 알콜이나 담배 중독 만큼이나 한번 맛들이기 끊어내기 힘든 것입니다.

    전문가의 상담이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    게임 중독은 본인이 느끼지 않으면 대책이 없는 게 현실입니다.

    일상 생활은 하면서 게임을 하라는 이야기 정도는 해볼 수는 있으나 들어줄 가능성은 없다고 보면 됩니다.

    당분간은 시간을 두고 기다리는 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    강요와 억압으로는 해당 중독은 벗어날수가 없습니다.

    게임 중독 상담사와 면담을 해보시고 향후 방향을 판단하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.............

    함께 대화하는 시간과 취미활동 운동을 하시는걸 권해드립니다.

    스트레스를 게임으로 푸는것 같은데 다른곳에 집중할수 있도록 함께 노력하시길 바래요.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    뭐든지 정도의 문제인 것 같습니다. 아침 저녁은 가족과 함께해야 하는 시간인데 아이 마저도 뒷전으로 여긴다고 느껴질 정도로 게임을 하고 있다면 남편분께서 충분히 얘기해 볼 수 있는 문제인 것 같습니다. 가족과 해야 하는 시간에는 하지 않기 낮에 몇 시간만 하게 이런 식으로 약속을 정해서 가족 간의 문제가 생기지 않도록 정도를 지켜서 했으면 좋겠다고 진지하게 의견을 제시해 보세요. 중독이라는 감정섞인 비난을 하면은 자칫 감정싸움으로 빠질 수 있으니 최대한 조율하는 쪽으로 얘기해 보시는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저같은 경우는 진짜 게임을 하다 보니 정말 빠져서 계속한 경험이 있는데요

    일단은 개인의 의지가 중요하고요. 게임을 지우셔야 합니다.

    그래야지만 본인의 의지로 벗어날수 있는데요

    그렇지 않다면 전문가와 상담을 받아보시는게 좋습니다.

    중독은 혼자서의 힘으로 벗어나는것은 힘이듭니다.