기타 의료상담의료상담
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.03.15

집에서 셀프로 부항을 뜰수 있나요?

나이
성별
남성

인터넷으로 돼지다 보니 요즘에는 집에서 손쉽게 부항을 뜰 수 있는 제품들이 많이 나와 있던데 집에서 셀프로 부항을 떠도 괜찮나요 부작용은 없나요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 부항은 시술 부위, 음압의 세기, 시간, 빈도 등에 따라 좋은 효과를 주기도 하고, 물집이나 감염 등의 위험이 따르기도 합니다. 따라서 가까운 한의원에서 시술 받으시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 간단한 부항기로 집에서 건식부항 할수 있습니다

    다만 너무 강자극으로 오래놔두시면 습포가 생길수 있으니 주의하세요