쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.01.30

음식물 쓰레기를 어떻게 보관하면 좋을까요?

음식물 쓰레기를 어떻게 보관하면 좋을까요? 음식물 쓰레기에 벌레가 자주 생기는데 보통 집에서 음식물 쓰레기는 어떻게 보관하시나요?

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    비닐에 넣어서 냉동실에 냉동보관 하세요.

    단 너무 오래 두면 세균이 퍼지니 오래 두지는 마세요.

  • 안녕하세요. 꾸준한독수리270입니다.

    냉장고 냉동칸에 보관하다가 쌓이면 버리시면 냄새도 안나고 좋습니다. ^^

    또는 1L 작은 용량으로 구매하셔서 바로 바로 버리는 것도 추천해 드립니다.

    감사합니다.