기타 고민상담고민상담
길쭉한파카203
길쭉한파카20323.03.19

커피머신 사고 싶은데 잘 쓸까요?

핸드드립 커피 드립세트 사용 중인데 귀찮아서 커피머신 살까 해요..! 근데 오래 사용할까요? 경험자분들 알려주세요~~ 계속 쓰시나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    집에서 사용한다고 머신을 사면 시간이 지나면서 사용안하는 경험을 하였을 겁니다 커피 종류가 많은데 원두커피 또는 일반 커피에 우유를 추가하면 카페라떼가 되니 집에서 간단하게 마시니 좋았습니다 가끔씩 원두커피 팩도 나와 맞는게 있을때도 있고 모코나 디카페인도 괜찮은 커피라서 우유와 같이 먹기에 안성맞춤입니다

  • 안녕하세요. 대견한알파카103입니다.

    집에서 커피 먹고 싶을때 주변 카페나 작성자 님처럼 드립커피를 먹었는데 귀찮아서 안먹게 되더라고요!

    커피 머신을 산 이후로는 매일매일 마시지는 않더라도 내가 먹고 싶을때 빠르고 간편하게 먹을 수 있는게 좋은거 같아요! 가격면에서도 저렴하고요!

    저는 추천합니다!

  • 안녕하세요. 서매력님입니다.

    저는 일리 머신기를 구입해서 처음엔 무지 잘 썼더랬죠. 근데 지금은 한달에 한 번정도? 사용하는 것 같습니다. 세척하고 은근 귀찮아서 잘 안쓰게 되더라구요.