향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.10

커피머신은 한 번 사면 몇 년 정도 사용하나요?

제가 커피머신을 새로 구입해서 커피를 먹을려고 하는데요. 그런데 보통 보면 커피머신은 한 번 사면 몇 년 정도 사용을 하나요? 10년 이상 사용할 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한물범205입니다.

    사무실에서 사용하는것도 10년이상 사용하고 있습니다.

    어떤 기계든 관리를 어떻게 하느냐에 따라 수명이 결정되는것 같아요.

  • 안녕하세요. 프로아들육아러87입니다. 저는 한 3년 쓴거 같아요 특별히 망가지고 하는건 아닌데.최신 기계가 나오다 보니 전 모델을 갈아타게.되더라구요

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    커피머신은 구조가 복잡하지 않아서 잘사용하면

    10년이상은 사용할수 있을거예요.