예금·적금경제
냉철한불독44
냉철한불독4424.02.07

미국에서 금융계좌를 개설할 때 필요한 준비물은 무엇인가요?

미국에 계좌를 만들어야 할 상황이 조만간 생길 것 같아 여쭤봅니다. 미국에서 은행계좌를 개설하려면 어떤 자격이나 조건을 갖춰야 하나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우

    미국에서 은행계좌를 개설하기 위하여는 미국의 주소지를

    보유하여야 하며 더불어서 주소증명서와 신분증, 사회보장번호 등이 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    미국 은행 계좌를 개설하려면 신분증, 사회보장번호(또는 ITIN), 그리고 주소 증명이 필요합니다. 하지만 외국인의 경우 사회보장번호가 없다면 여권이나 비자, 그리고 외국인 납세자 식별번호(ITIN)를 제출해야 합니다. 일부 은행들은 온라인으로도 계좌 개설이 가능하지만 개인 상황에 따라 은행 방문이 필요할 수도 있습니다.