늑대임다
늑대임다22.12.10

인구가 늘어나면 지구가 무거워질까요?

전 세계의 인구수가 계속 늘어나면서 벌써 50년 전에 비해 인구수가 두 배로 증가했다고 하는데 그럼 지구도 그만큼 무거워지는 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 약초나라입니다.

    인간의 몸성분 모두 땅에서 옵니다.우리몸의 살은 인간이 먹는 채소 곡물 동식물의 워기성분...탄소 산소 수소로 이루어진 유기화합물 과 기타 무기질 성분들인데

    모두 지구에서 옵니다.질량보존법칙으로 지구 무게는 변하지 않는다고 봄이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 넴슈님입니다.

    지구는 인류 전체의 무게보다 10조(兆) 배 이상 무겁고

    70억, 아니 700억 인구가 된다고 하더라도 무게에 별 차이는 없을겁니다. 물론 무거워 지기야 하겠지만 측정이 힘들정도로 미세한 차이입니다.