깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.20

인간의 수가 계속 증가하면 지구도 더 무거워 지나요?

옛날에 비해서 점점 인간이 늘어나고 있잖아요 계속 늘어날 전망이라고 얘기하던데

이렇게 되면은 지구도 무게가 더 증가하는 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    인간의 수가 증가하더라도 지구의 전체 무게는 변하지 않습니다. 이는 지구에서 생명체의 수가 증가하더라도 생명체의 무게가 지구의 전체 무게에 미치는 영향은 무시할 만큼 작기 때문입니다.

    그러나 인간의 활동으로 인해 지구의 질량 분포는 바뀔 수 있습니다. 예를 들어 인간이 산업활동으로 지하수를 쏟아내거나 지하 오일과 가스를 추출하는 등의 활동은 지구 내부의 압력과 열의 분포를 바꿀 수 있어 지구의 구조에 영향을 미칠 수 있습니다. 또한 인간이 생산하는 이산화탄소는 대기 중 이산화탄소 농도를 증가시켜 지구의 기후 변화를 가속화시킬 수 있습니다.

    따라서 인간이 지구에 미치는 영향은 지구의 질량에는 영향을 미치지 않지만, 지구의 구조와 환경에 영향을 미치는 것으로 알려져 있습니다.

  • 인간이 늘어나는 것이 지구의 무게에 영향을 미치는 것은 매우 작기 때문에 무시해도 괜찮습니다. 지구의 무게는 지구 자체의 물리적 물질이나 질량으로 결정됩니다. 인간의 질량은 매우 작기 때문에 인간의 증가가 지구의 무게에 미치는 영향은 무시할 수 있을 정도로 작습니다. 단, 인간이 지구상의 자원을 소비하고 환경을 파괴하는 것은 생태계 및 지구의 미래에 대한 부담을 증대시킬 수 있습니다.