기타 고민상담고민상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d23.04.12

안녕 하세.요머리를 감으면 눈이 충혈이 되는데 왜 그럴까요?

안녕 하세요 저는 머리를 감거나 샤워를 하고 나면 양쪽 두눈이 빨갛게 충혈이 됩니다 비누나 샴프를 사용 하지 않아도 매번 그리 되는되 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    비누나 샴푸가 눈에 들어가서 충혈된다면 샴푸 성분같은것이 따갑고 해서 그런것으로 예상할 수 있지만은.. 그렇지 않고 사용하지 않아도 빨갛게 되신다면 다른 문제일수도 있는것 같습니다. 혹시 머리를 감으실때 숙여서 감으시는건가요? 눈이나 머리쪽이 약하셔서 숙였을때 압력으로 인해서 눈혈관이 버티지 못하고 충혈되는 걸지도 모르겠습니다. 혹은 눈이 약해서 물만 들어갔어도 염소 성분이 안좋았을수도 있구요.

    너무 걱정은 마시고 혹시 신경쓰이신다면 샤워하면서 서서 머리를 감아보시거나 안과에 가셔서 여쭤보시는걸 추천드립니다 ^^

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    최대한 눈에 거품물이 안들어가게 샤워를 해주시고, 눈이 많이 예민하신 편인 것 같습니다.

    한번 안과에 가셔서 진료를 받아보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    아마 눈이 예민하셔서 그럴거예요

    샴퓨나 트리트먼트 바디제품을 천연제품으로 사용해보세요

    그럼 눈도 편안해지고 충혈도 덜 될거라 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 단단한벌25입니다.눈이 빨갛게 충혈된 상태인 적안(Red eyes, 赤眼)은 흔히 피로하거나 잠을 못 자서 그런 것으로 가볍게 넘기는 경우가 많지만, 눈물이나 눈곱이 잦고, 실핏줄이 터지는 등 특이 증상을 동반하는 경우에는 눈의 염증, 녹내장 등으로 시력까지 문제가 생길 수 있기 때문에 원인을 꼼꼼히 따져볼 필요가 있다.