한가한담비36
한가한담비3623.04.06

칼림바에 녹이 좀 슬었는데 제거방법이 궁금합니다

칼림바를 한두달 정도 사용하지 않다가 꺼내어보니 녹이 좀 생겨있네요.. 악기에 생긴 녹을 어떻게 제거해야 할지 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 까칠한고릴라5입니다. 칼림바는 금속악기로 금속 광택제를 소량 사용하여 천으로 닦으시면 되요. 그거를 써도 안될 정도면 악기점에 가서 수리를 맡기시면 가능합니다.