영특한독수리54
영특한독수리5423.01.29

전자레인지나 에어프라이에 계란을 넣으면 터지는 이유가 뭔가요?

계란을 에어프라이기에 굽거나, 전자레인지에 굽게되면 그 계란이 터진다고 하던데요.

뜨거운 물도 주변에 같이 열을 가해주는데, 이런 차이가 왜 나는건가요?

  • 안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    전자레인지의 마이크로파에 의해 계란의 노른자가 가열이 되면,껍질이 깨지고 작은 충격에 의해 높은 압력이 갑자기 분출되어 터지게 되는 것입니다