세심한테리어2
세심한테리어223.11.08

편의점에 잇는 의약품은 약국에 파는 의약품과 같은건가요?

편의점에 판매되고잇는 의약품을 보면 약국에서 판매되는 의약품과 가격대가 다르더라구요. 같은 제품이면 가격이 똑같을텐데 혹시 성분차이가 잇는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 배부른코요테114입니다.

    약국에서는 의약품의 품질과 안전성을 엄격하게 관리하며, 정부 규제 및 감독을 받습니다. 편의점의 의약품 역시 품질 표준을 준수해야 하지만, 약국에서 판매되는 의약품은 보다 엄격한 품질 검사를 거칩니다.

    약국은 의약품을 전문적으로 판매하는 곳으로, 의사 또는 약사의 처방이 필요한 약물부터 일반 구매가 가능한 의약품까지 다양한 종류의 의약품을 보유하고 있습니다. 편의점은 주로 일반적인 비처방 약물을 제공하는데, 그 범위는 한정적입니다.

  • 안녕하세요. 우람한애벌래233입니다. 동일한 성분은 함유되지만 그 양이 조금 적게들어가있는경우가 대부분이고, 예로 타이레놀주 성분같은경우에 약국보다 절반정도들어가있습니다