자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.06

편의점 판매 비상약에 대해 궁금합니다.

편의점에서 판매하는 비상약품은 일반약국에서 파는 약품들과

그 성분이나 제품이 완전히 똑같은 제품인가요?

판매처만 틀리고 제품은 같은 제품인것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    성분에 따라서 일반의약품의 경우라도 용량이 다르거나 약국용으로만 지정된 성분을 바꿔서 내놓은 제품들도 있습니다.

    편의점에서 팔 수있는 약의 성분은 제한적입니다.

    만약에 3가지 성분으로 구성된 약의 성분 중에 편의점용으로는 불가한 성분이 한가지가 섞여 있다면 해당 성분을 적합한 성분으로 대체해서 공급하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 고급스런말198입니다.

    성분은 같습니다. 다만 가격대가 좀 더 비싸거나 용량이 나 갯수가 적습니다. 약국이 일찍 문닫을땐 편의점에서 구입할수 있어서 요긴합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    편의점에서 판매하는 비장 약도 약국에서 판매하는 동일한 상품 입니다

    성분이나 그런 차이는 전혀 없으니 그런 걱정은 하지 않으셔도 됩니다