역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21623.11.05

공화국개념과 민주주의 개념의 차이나 공통점이 무엇인가요?

왕이없고 시민들이 뽑는걸 공화국개념으로 아는데요. 구체적으가 공화국과 민주주의 개념의 차이는 무엇이며 공통된 점이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    ●민주주의: 국민에 의한 ,국민을 위한, 국민의 정치로서

    인간의 존엄성 실현을 위해 민중이 지배하는 정치채제.

    ●공화주의: 한사람이 아닌 여러 사람이 권력을 나누어 갖는다는 것을 의미합니다.

    ●공통점:민주주의와 공화주의는 시민이 참정권을 가지고 정치에 참여 한다는 공통점이 있습니다.