역사학문
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.01.03

공화국의 의미가 무언인지가 궁금합니다

안녕하세요.

제 몇 공화국 으로 불리는 경우가 있고 지금도 그론데요.

이게 무슨 기준에 따라서 나뉘어지며

왜 그런지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 공화국은 주권을 가진 국민이 선출한 국가 원수가 국가를 통치하는 형태의 국가를 말합니다. 공화국은 군주국을 부정하는 국가형태로, 주권을 가진 국민이 선거를 통해 국가 원수를 선출하고 국민이 선출한 국가 원수가 국가를 지배합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    공화국과 같은 경우에는

    공화 정치를 하는 나라로

    주권이 국민에게 있는 나라를 이릅니다.