기타 고민상담고민상담
현명한수염고래135
현명한수염고래13524.04.18

결혼식장 참석 못하는데 축의금 문의

안녕하세요 친한 누나가 결혼식을 다음달에 진행하는데

저는 일본에서 워킹홀리데이를 하고 있습니다.

축의금 금액과 모바일로 보낼지 아님 친구 부탁해서 식장에 봉투로 넣는게 좋을지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    친한 누나의 결혼 축의금 전달로 고민이 되는군요. 그런데, 요즘 결혼식 참석을 하지 않고 온라인으로 입금하는 사람들이 많습니다.

    온라인으로 입금하는 것이 결코 이상한 것도 실례되는 일도 아닙니다.

    직접 갈 수 없지만 많이 축하한다는 마음과 함께 온라인으로 축의금 전달하세요.

  • 안녕하세요. 순수한몽구스입니다. 축의금을 대신해 전달해 줄 사람이 있다면 부탁해서 봉투로 하는게 좋을것 같습니다. 다만 사정상 이체가 편하다면 이체를 해도 괜찮습니다. 중요한건 돈보다 축하를 해주는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    축의금 전달은 식장에 참석하는 친구분에게 부탁해서 봉투롤 전달하는게 좋습니다.

    계좌이체도 편하고 좋지만 그래도 참석명부에 적혀있는게 더 좋다고 봅니다.

    그리고 결혼 축하 메시지도 같이 보내는게 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.결혼식장 참석을 못한다면 문자와함께 계좌이체로 보내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 요즘에는 모바일로도 많이 보내긴 해요. 못가는 이유가 충분하니 그냥 그렇게 보내고 인사하면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 도시어부입니다.

    모바일로 넘기는 게 나을 것 같습니다

    어차피 국외에 계시는 걸 알고있고, 직접적으로 줘야 좋은 경우가 잇어요. 가방순이 처럼여

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    식장에 봉투로 받아야 기록을하는데 이체시키면 기록이 안되고 추후에 잊어버리는 경우가 있을수도 있으니 친구분에게 봉투로 전달하시는게 좋을꺼같네요.

  • 안녕하세요. 핑크무지개99입니다.

    보통 참석못하면 모바일로 보냅니다

    친구의 친구 참석보다는,

    아주 가까운 사람이라면 같이 알고있는

    사람을 통해서 보내기도 합니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    친구로 전달하는 것보다 친한 사이라면 모바일로 진심을 담아 축하 드리는 것이 더 낫지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    개인적으로 모바일로 축의금을 보내면서 축하메세지도 함께 보내는 것이 좋을거라 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 코로나 이후 축의금을 계좌이체 하는게 오히려 더 편해졌습니다. 축하 메시지나 영상통화로 축하해 주면서 축의금은 이체하시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 참석을 못할경우에 통화해서 축하한다는 말씀을 하고 못가서 미안하다고 마음을 전하고 모바일로 입금 해주셔도 좋을듯 해요.