머쓱한비오리240
머쓱한비오리24021.03.08

현재 미국 증시 폭락하는 이유는 뭔가요?

미국주식으로 이익본분들이 많다해서 유심히 보고있는데 최근에는 많이 떨어지고있더라고요 어떤 사회적 이슈가 있나요???? 그래도 금리인상 안하고 안정화하기로 했다는 기사본것같은데 정확한이유가 궁금합니다

  • 쉽게 설명드리면 미국 국채금리 10년은 주식처럼 매일 오르고 내리고 하는데요. 미국 국채금리 10년이 현재 계속 오르고 있어서 나스닥이 조정을 받고 있습니다. 그 외에 사회적이슈는 크게 없습니다. 오히려 부양책이라는 호재가 있지요.

    미국주식으로 이익을 많이 볼 수 있는 이유는 상한가가 없기때문인데 이 말은 하한가도 없기때문에 위험도 크다고 할 수 있습니다. 고수익만 보고 접근하시면 위험하실 수 있으니 알아보고 투자를 하시는 것을 권해드립니다.

    그럼 성투하세요.

  • 우선 하락하는 연쇄부터 설명해드리겠습니다.

    1. 경제선방

    2. 원자제 가격 상승

    3. 국채 금리 상승

    4. 유동성 회수 리스크

    5. 상승 동력이 부족해진 기술주에서 앞으로 실적 개선될 컨택과 금리가 올라간 국채로 자금 이동.

    이렇게 다섯 단계로 점진적으로 나온 하락입니다. 현재 나스닥은 폭락한 상황은 맞으며, 그에 비해 다우와 S&P500은 문제가 없는 상황입니다.

    유독 나스닥만 크게 떨어진 이유는 시총이 거대한 테슬라가 고점 대비 절반에 가까운 하락을 일구어냈기 때문이지요.

    기술주들이 현재 가치에 비해서 거품이 껴있는게 맞습니다. 그에 비해서 국채와 다우지수에 소속된 종목들은 그동안의 저평가를 벗어던질 시기가 온 것이고요. 그래서 미국 장이 크게 떨어졌다고 생각되신다면 기술주들을 위주로 보신게 아닌가 싶습니다.