약 복용약·영양제
위용있는코끼리298
위용있는코끼리29824.01.12

연고 하루에 두 번 발라야되는데 어제 한 번 오늘 세 번 발라도 되나요?

나이
성별
남성

안녕하세요 제가 습진이 생겨서 베이드 크림을 처방받았는데 하루에 두 번 바르라고 했습니다. 근데 제가 아침 저녁으로 바르는데 어제 일이 있어서 늦게 들어와 금방 오전 12시 30분 방금 약을 발랐는데 오늘 늦은 아침에 밤에 자기 전 이렇게 발라도 괜찮을까요?? 시간상으로 괜찮은거 같은데 하루 3번이 되어버려서요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1일 2회 사용하는 것이라면 10~12시간 간격으로 사용하시면 됩니다.

    시간간격만 지켜진다면 문제가 되지 않습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    10~12시간 정도 간격으로 바르세요. 한번정도는 크게 상관이 없긴하지만 굳이 빼먹은걸 채워서 바르실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    네, 괜찮습니다~ 하루에 2번 바르는 연고는 대략 10-12시간 간격으로 발라주시면 됩니다.

    시간 간격을 지켜서 발랐는데 하루에 3번이 되는 경우 문제가 되지 않습니다.