청소생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.29
세면대 물 때 청소를 어떻게 하면 좋은 가요??

세면대를 사용하면 자연스럽게 물때가 많이 끼는데요. 이런 물때를 수시로 청소해줘야 좋을 것 같은데, 간편하게 청소하는 방법 좀 알려 주세요~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세면대 물때 청소에 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 청소하면 좋습니다. 레몬쥬스를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    세면대 물때는 제일 간단하게 주방세제를 수세미에 묻혀서 문질러주면 깔끔하게

    제거가 됩니다. 이때 찬물보다 따뜻한 물로 물때를 어느정도 불려주면 더 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 세면대 물때청소는 평소에 먹다 남은 탄산음료를 모아 두었다가 세면대 물때 청소시에 사용하면 물때가 깔끔하게 잘 지위집니다.

  • 안녕하세요. 이오리는과안둬어야바래이563입니다. 어른들이 많이 찾는 굳이 냄새나는 락스로 냄새나게 청소 안하셔도 됩니다. 시중 다이x에 욕실전용 세정재를 구매하셔서 세면재에 뿌려주시고 솔로 박박 문지르시고 찬물로 쫙 헹궈주세요

  • 안녕하세요. 아이조아입니다.

    세면대에 물때가 많이 끼는 경우, 청소를 해주지 않으면 물때가 슬지 않고 오염물질이 쌓여 불쾌한 냄새가 발생할 수 있습니다. 아래는 간편하게 세면대 물때를 청소하는 방법입니다.

    1. 중성세제와 물로 청소하기

    • 중성세제와 물을 섞은 후 스펀지나 청소용 걸레로 세면대를 청소합니다.

    • 세면대의 표면에 오염물질이 묻어있으면, 스크러버나 브러시를 사용하여 오염물질을 제거합니다.

    • 청소 후에는 깨끗한 물로 세면대를 헹궈줍니다.

    1. 식초와 물로 청소하기

    • 식초와 물을 1:1의 비율로 섞은 후 스펀지나 청소용 걸레로 세면대를 청소합니다.

    • 식초에는 항균효과가 있기 때문에 세면대 위의 물때를 제거하면서 동시에 세균과 바이러스를 제거할 수 있습니다.

    • 청소 후에는 깨끗한 물로 세면대를 헹궈줍니다.

    위 방법으로 간편하게 세면대 물때를 청소할 수 있습니다. 중성세제나 식초를 사용할 때는 세면대의 재질을 고려하여 적절한 세제를 선택해야 합니다. 또한, 청소 후에는 깨끗한 물로 잘 헹궈주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 건강한반달곰1004♡입니다.

    세면대에 물을조금받은후

    베이킹소다,치약을 짜서 물에 녹여주세요

    그리고 칫솔로 청소하시면 됩니다 ~

  • 안녕하세요. 그윽한고양이244입니다.

    홈스타 세제와 베이킹소다 그리고 따뜻한 물을 섞은 뒤 골고루 뿌려줍니다. 그리고 약 30분 후, 부드러운 솔이나 청소도구로 틈새를 청소하고 물청소로 깨끗히하면 아주 깨끗해져요!