청소생활
우울한새우젓90
우울한새우젓9023.10.10

세면대 청소는 어떻게 해야하는걸까요?

욕실 세면대청소는 어떻게 해야하는걸까요?

어느정도 사용하다보면 물이 천천히 내려가는데 수시로 막히지않게 청소해줄수있는방법이 궁금해요

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    세면대 하부에 보면 트랩 배관이 있습니다. 이부분은 손으로도 쉽게 분리가 되기에

    주기적으로 물내림이 약하다면 손으로 풀어서 내부 이물질을 제거하고 청소를 해주면

    됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 세면대는 청소한다고 물이 않막히진 않아요. 주로 이물질 때문에 막혀요. 특히 머리카락요. 머리카락이 떨어지지 않게 하시고 이물질 제거하세요.

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    개인적으로 저는 강한 수압으로 세면기 구멍에 쏘아 줍니다.

    어쩔수 없이 머리카락, 찌거기 등이 들어가므로 샤워기 풀어서 호스 집어 넣어보세요~

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    다이소에 양쪽에 톱날처럼 뾰쪽한 프라스틱 으로된

    자처럼 긴 머리카락 청소 도구가 있어요.그 도구로

    세면대를 쑤셔서 청소를 해보세요.그런후 세면대에물을 채운후 뚫어뻥으로 눌러 주면 그 압력에 머리카락이 쓸려 내려가요.

  • 안녕하세요. 한없이흩날리는물결에바람이240입니다.

    욕실용 배수구 클리너가 있습니다. 이거를 사용하셔서 주기적으로 저녁에 자기전 부어놓고 주무시면

    막히는 염려는 안하셔도 됩니다^^